Parola d'ordine:RECENSIRE!!

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martedì 4 febbraio 2014

POLPETTE DI TONNO E PANE RAFFERMO

Questa ricetta vi da la possibilità di riciclare il pane raffermo e di preparare uno sfizioso manicaretto di tonno che piace a grandi e piccini.
Può essere utilizzato come aperitivo se fatte le polpettine piccole, come secondo belle grandi o anche da contorno ad un altro piatto, per i vostri figli in gita o da portare comodamente a lavoro.
Insomma c'è davvero la possibilità di mangiarle come e quando volete!
Ecco la ricetta.
Ingredienti:
Per 2 persone:
- 2 scatolette di tonno all'olio di oliva;
- pane raffermo;
- 50 gr di grana grattugiato;
- 50 gr di formaggio a pasta filata;
- un uovo;
- un pizzico di sale;
- pan grattato.
Preparazione:




Mettere a mollo per un quarto d'ora il pane raffermo, strizzarlo bene e metterlo in un recipiente.
Aggiungete il tonno all'olio di oliva leggermente sgocciolato, l'uovo, il grana, il formaggio a pasta dura tagliato a dadini, un pizzico di sale.
Mescolare il composto e amalgamatelo: se dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un altro uovo, se viceversa sembra troppo 'molliccio' aggiungete al composto pan grattato.
Formate delle palline dalle dimensioni che volete, impanatele nel pan grattato eliminando bene l'eccesso.
A questo punto potete cuocerle in forno a 180 gradi per una ventina di minuti (fino a quando non sono belle dorate) in una teglia coperta da carta forno o, potete friggerle in olio di semi caldo un po' per volta.
Questa volta io le ho fatte al forno perché mantengono un tocco di leggerezza in più, ma sono ottime in entrambi i modi.
A voi la scelta e buon appetito!!!
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