Parola d'ordine:RECENSIRE!!

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lunedì 30 marzo 2015

RAVIOLI SPINACI,RICOTTA E TARTUFINO IL PALAGIACCIO AL RAGU' DI CARNE



Ecco la mia ricetta per il contest di #ILPALAGIACCIO e il buon #formaggio #TARTUFINO.
Mi sono attenuta ad una ricetta molto semplice perchè esaltasse la bontà di questo prodotto.




La ricetta per 4 Persone:

Per la sfoglia:

  • 400/500 gr. di farina per pasta;
  • 4 uova intere;
  • un pizzico di sale.
Per il Ripieno:
  • 200 gr di spinaci freschi;
  • 200 gr. di ricotta fresca;
  • 80 gr. di #formaggio #tartufino #ilpalagiaccio.
Per il sugo:
  • 500 gr di passata di pomodoro;
  • pezzi di carne e salsiccia mista a seconda delle preferenze;
  • olio extravergine di oliva:
  • aglio
  • pizzico di sale.

Preparazione:

Sbattere leggermente le uova e impastare con la farina ed il pizzico di sale fino a quando non si ottiene un impasto bello omogeneo.
Nel frattempo fate riposare la pasta e sbollentate leggermente gli spinaci, li frullate ancora caldi e non appena si raffreddano aggiungete la ricotta, amalgamate bene e aggiungete il formaggio tartufino precedentemente sminuzzato o grattugiato, come preferite.

Tirate la sfoglia e preparate i ravioli aiutandovi con gli stampi, aggiungendo il ripieno.

Per il sugo io lo preparo la sera prima in tegame di coccio:


faccio rosolare vari tipi di carne e aggiungo una salsiccia, un pizzico di sale.
A un quarto d'ora dalla rosolatura aggiungo il sugo che lascio cuocere lentamente, a fiamma bassa, per un paio di ore.

Cuocere la pasta, scolare e aggiungere il sugo...e buon appetito!!






3 commenti:

  1. Complimenti per la buonissima ricetta. .in bocca al lupo per il contest.

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  2. Bravissima! E' un bellissimo piatto e sicuramente anche buono!COMPLIMENTI!!

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  3. Uhmmm, che spettacolo questi ravioli, certamente esaltati dal sapore del Tartufino.
    Complimenti e auguri per il contest

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