Purtroppo per problemi familiari non sono riuscita a partecipare al contest della +LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO per CELIACAPERAMORE, dove occorreva preparare una ricetta senza glutine.
Anche se il contest è chiuso io voglio parlarvi di questa azienda che produce da 3 generazioni con maestria e pazienza la migliore semola di grano duro
di prima estrazione, solo il cuore del chicco di grano, con l'acqua
della secolare sorgente Imbuto utilizzata fin dal XV secolo. Solo
trafile in bronzo, un asciugamento lungo e delicato a bassa temperatura.
Una piccola produzione di Grande Qualità ogni giorno nella loro Fabbrica di Gragnano!
A Gragnano produrre pasta è un’antica arte, patrimonio di storia,
cultura, tradizioni e segreti. Nascere e vivere a Gragnano vuol dire
essere pervasi, inebriati dai sapori e dai profumi esaltanti della
semola di grano duro, della pasta che ne deriva e… come per magia ...
non ne puoi più fare a meno!!! Mario Moccia il fondatore, nel 1976, pur
essendo un’importante e storico stagionatore di formaggi, non ha
resistito al richiamo dell’essere di Gragnano… ed acquistò un pastificio
famoso, ma in una profonda crisi, dedicando, “con non poche difficoltà,
in un momento infelice per il mercato della pasta”, tutta la sua vita
al restauro totale dell’edificio nel centro storico, alla costruzione
del nuovo stabilimento, nonché al rilancio della pasta e dei suo marchi,
alla nascita del primo consorzio dei pastifici di Gragnano: il COPAG,
contribuendo in modo fattivo ed importante all’affermazione ed alla
riqualificazione della pasta di Gragnano sui mercati di tutto il mondo.
Dopo anni per amore - per
passione in onore del padre,hanno rifondato il pastificio
artigianale con una produzione di grande qualità.La produzione si è sviluppata poi intorno a chi soffre di #celiachia con la pasta #senzaglutine, in tutti i formati più belli e più buoni.
Si sente la maestria e l'arte del vero pastificio artigianale che non dimentica le tradizioni e offrendosi ad un pubblico sempre più ampio!
Se volete visitare il loro sito www.lafabbricadellapasta.it
Per i celiaci e non www.lafabbricadellapastasenzaglutine.com
Per i social e appassionati di Facebook https://www.facebook.com/LaFabbricaDellaPastaDiGragnano/info
e per CELIACAPERAMORE https://www.facebook.com/pages/CeliacaPerAmore/210561588962914?fref=ts
Anche io ho partecipato a questo contest. .complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta che sembra essere molto invitante
RispondiEliminaLa caccavella si presta ad un sacco di farciture, una piu' buona dell' altra!
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