Parola d'ordine:RECENSIRE!!

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venerdì 31 gennaio 2014

TAGLIATELLE ZUCCA E SALSICCIA

E' questo un primo molto buono, dove regna la dolcezze della zucca stemperata dalla forza della salsiccia.
Un piatto autunnale-invernale che si sposa bene con chi li gradisce anche con una manciata di funghi.
Per oggi facciamo però la versione solo con zucca e salsiccia.

Ingredienti:
- 600 gr di zucca (scegliete quella dal colore arancio intenso più gustosa);
- 3 salsicce medie;
- brodo vegetale;
- poco vino bianco;
- uno spicchio di aglio;
- mezza cipolla;
- olio extravergine di oliva.

Preparazione:

Rosolare la cipolla e un aglio intero,aggiungere la zucca tagliata a dadini, lasciate andare per qualche minuto e aggiungete del brodo, coprite e lasciate cuocere.
In un padellino nel frattempo, far rosolare la salsiccia spellata e sgranata, aggiungete un dito di vino, sfumare e lasciare cuocere.
Fatto ciò, unite la salsiccia alla zucca e lasciatela andare qualche minuto per insaporire.
 
Per le tagliatelle a mano:
- un uovo per ogni persona;
- 100 gr di farina per ogni uovo;
- un filo di olio.

Unire alla farina le uova e l'olio, impastare e formare un panetto.
Tirate la sfoglia a mano o con la macchinetta, come più preferite, e ricavate le tagl
iatelle.

Lasciatele cuocere per un 4/5 minuti in acqua bollente salata, unire il condimento caldo saltandolo preferibilmente nella sua stessa padella, una bella spolverata di grana o parmigiano e...buon appetito!!!

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