Parola d'ordine:RECENSIRE!!

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mercoledì 16 aprile 2014

INVOLTINI DI CAVOLI-VERZA E TONNO PER IL TONNOTTO CONTEST

ECCO LA RICETTA CON CUI HO PARTECIPATO AL CONTEST +TonnottoOriginal .










INVOLTINI DI CAVOLO-VERZA E TONNO
Ingredienti:
ü  4-6 foglie di cavolo-verza;
ü  100 gr di tonno in olio di oliva;
ü  mollica di pane casereccio raffermo;
ü  2 uova;
ü  1 spicchio di aglio;
ü  Pepe nero;
ü  olio di extravergine di oliva;
ü  Sale
ü  prezzemolo;

Prendere il tonno e lasciarlo sgocciolare e sminuzzarlo.
Nel frattempo scottate le foglie del cavolo-verza in acqua bollente non salata per un cinque minuti (dipende dalla grandezza e durezza delle foglie, non devono diventare molli ma rimanere rigide perché saranno l’involucro del nostro ripieno).
In un recipiente mettete le mollica del pane raffermo (precedentemente ammollato in acqua e ben scolato),le uova, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, sale e pepe (per chi piace).
Amalgamare il tutto rendendo il composto omogeneo e morbido.
Se dovesse essere troppo molle, potete aggiungere ancora tonno e mollica di pane.
Disponete le foglie del cavolo-verza ben aperte e distribuite il composto avvolgendole con cura, per evitare che il ripieno fuoriesca.
Disponeteli in una pirofila, irrorate con un filo di olio extravergine e mettete in forno ventilato a 150 gradi per una 15 di minuti.
Serviteli  tiepidi.
E gli involtini sono pronti.


1 commento:

  1. Che idea sfiziosa. ...voglio prepararla al più presto.
    Spero di trovare questo Tonno.

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