Parola d'ordine:RECENSIRE!!

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venerdì 27 dicembre 2013

SPAGHETTI DELLA VIGILIA DI NATALE


Per noi campani la vigilia di Natale il must sono gli spaghetti ai frutti di mare o con le vongole.Semplici da preparare ma occorrono tassativamente pochi ingredienti ma di alta qualità: buona pasta, magari di Gragnano, frutti di mare freschi e un ottimo vino.
Si lascia soffriggere l'aglio con un filo di olio in una padella larga antiaderente, quando è dorato, si versano i frutti di mare misti o le sole vongole (quelle fresche devono essere state messe a 'spurgare' in acqua salata per eliminare eventuale sabbia e filtrate e lavate accuratamente).I frutti di mare devono cuocere a fuoco moderato e non girati frettolosamente...ma delicatamente accompagnati nella cottura.Aggiungete 5 o 6 pomodorini e lasciate cuocere a fuoco moderato.Quando tutti i frutti di  mare avranno le conchiglie aperte, aggiungete un mezzo bicchierino di vino e sfumate.Chiudete con un coperchio e lasciate andare per altri 10 minuti. Nel frattempo scolate gli spaghetti e cotti al dente unite i frutti alla pasta e il gioco è fatto.Vi consiglio il tutto di accompagnarlo con un Prosecco Pederosse ColFondo, temperatura da servire fra i 6 e gli 8 gradi e
caraffatelo delicatamente in modo da lasciare in fondo alla bottiglia il deposito di lieviti e ossigenarlo leggermente, in quanto rifermentato in bottiglia. Esprimerà cosi al meglio le sue caratteristiche.
Buon Appetito!!!



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