Parola d'ordine:RECENSIRE!!

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mercoledì 11 dicembre 2013

La mia ricetta degli Struffoli

Struffoli napoletani. 
Difficoltà Media. 
Tempo preparazione:20 minuti+tempo frittura Porzione:10 persone circa 
ngredienti: -Farina 600 gr - 4 uova+ 1 tuorlo -2 cucchiai di zucchero - 80 gr di burro -1 bicchierino di limoncello e rhum - scorza di mezzo limone grattugiata - sale un pizzico - un cucchiaino di bicarbonato (questo il mio segreto si gonfiano e rimangono morbidissimi,facendo riposare l'impasto alcune ore) - olio per friggere.
Per condire e decorare: -400 gr di miele (vi regolate anche a seconda del gusto se vi piace il gusto più mieloso) -Confetti colorati che noi campani chiamiamo 'diavullil' - confetti cannellini (devono essere all'aroma di cannella) -250 gr di frutta candita mista a pezzettini piccoli.
 Procedimento: Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, la scorza del limone grattuggiata, il bicchierino di limoncello o rhum e un pò di sale.Amalgamare bene, creare un impasto omogeneo a forma di palla e fate riposare un oretta..Lavoratela poi ancora brevemente e dividetela in pallottole grandi come arance, da cui otterrete tanti bastoncelli spessi un dito,e tagliate dei tocchetti che dovete disporre senza sovrapporli su un telo infarinato.Prima di friggerli setacciateli per eliminare la farina in ecceso.Friggeteli pochi per volta in abbondante olio bollente e toglieteli quando sono belli gonfi e dorati.Asciugateli su carta assorbente.Finito ciò fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente, toglietela da fuoco e unite gli struffoli, mescolandoli delicatamente fino a quando non saranno impregnati di miele.unite la frutta candita per metà dose e mescolate.Mettete un bicchiere di vetro al centro del piatto e mettete gli struffoli intorno a questo bicchiere per creare un buco centrale.aggiungete ancora il miele caldo che vi è avanzato e i confetti e la frutta candiata rimasta.togliete il barattolo di vetro quando il miele sarà solidificato.Ed eccoli pronti!!

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