Autunno tempo di funghi anche su www.premaxshop.com
Settembre e Ottobre sono i mesi migliori per i cercatori di funghi
I raccoglitori, soprattutto quelli inesperti, devono prestare attenzione, perché non tutti i funghi sono commestibili.
Pertanto è bene farli controllare da chi li conosce bene.
Nelle zone maggiormente frequentate ed in alcuni punti vendita,
è possibile incontrare dei micologi che gratuitamente esaminano
i vostri funghi. Alla fine, porcini, chiodini, mazze di tamburo,
leccini e i gli funghi non avranno più misteri.
Una volta accertati che i funghi che volete preparare sono commestibili potete sbizzarrirvi in moltissime ricette.
Lo sapevi che...
Fino a poco tempo fa il mondo dei funghi era popolato da numerose
credenze e leggende popolari. Ad esempio, si era convinti che i funghi
fossero magici, strani esseri capaci di apparire e sparire per incanto.
Alcuni credevano, invece, che essi nascessero dalla polvere caduta dalle
scope delle streghe, mentre queste sorvolavano il bosco.
Un consiglio
Dopo aver raccolto il fungo è bene ricoprire il terreno con foglie
e terriccio, e pulire immediatamente il fungo raccolto
per far si che il micelio possa ricadere nel suo habitat naturale
e contribuire a dar vita ad un nuovo fungo.
Per fare questo non c'è niente di meglio del coltello cogli funghi
Premax. Manico in legno, lama in acciaio inox e un pratico spazzolino in
materiale naturale e biodegradabile, ideale per pulire i funghi e non
lasciare tracce sintetiche sul nostro prezioso raccolto. Un comodo e
indispensabile accessorio che farà di te
un raccoglitore di funghi rispettoso della natura e dell’ambiente.
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RICETTA DEL MESE
Il risotto ai funghi, un piatto che profuma di bosco
Il risotto ai funghi
è una delle ricette più classiche tra quelle a base di riso.
Particolarmente indicato nella stagione autunnale, quando è possibile
reperire i funghi freschi, tuttavia è un piatto appetitoso durante tutto
l'anno e, in armonia con le indicazioni della cucina mediterranea, può
costituire il piatto fondamentale (per non dire unico) della tua cena.
Ingredienti
Riso Carnaroli: 400g
Funghi porcini:
50g secchi/400g freschi
Brodo di carne: 1,5l
Cipolla o scalogno
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Prezzemolo tritato
Parmigiano grattugiato
Preparazione
Dopo aver raccolto e pulito i funghi con il coltello coglifughi Premax,
tagliateli a fettine oppure utilizzate i funghi secchi mettendoli a
rinvenire in ammollo in acqua tiepida per almeno due ore.
Preparate
il brodo con 1 litro d’acqua e due dadi al gusto funghi. In una
casseruola mettete il burro e dell’olio e rosolatevi dentro la cipolla
tritata finemente.
Aggiungete quindi i funghi e il riso. Lasciate
insaporire per un paio di minuti poi aggiungete il vino bianco e
lasciatelo evaporare.
A questo punto unite una quantità di brodo tale da coprire appena il riso e cominciate a girare.
Aggiustate di sale e girate il riso durante la cottura, aggiungendo il brodo affinchè il riso sia sempre coperto.
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