INVOLTINI DI
CAVOLO-VERZA E TONNO
Ingredienti:
ü
4-6 foglie di cavolo-verza;
ü
100 gr di tonno in olio di oliva;
ü
2 uova;
ü
1 spicchio di aglio;
ü Pepe nero;
ü olio di extravergine di oliva;
ü Sale
ü
prezzemolo;
Prendere il tonno e lasciarlo sgocciolare e sminuzzarlo.
Nel frattempo scottate le foglie del cavolo-verza in acqua bollente
non salata per un cinque minuti (dipende dalla grandezza e durezza delle
foglie, non devono diventare molli ma rimanere rigide perché saranno
l’involucro del nostro ripieno).
In un recipiente mettete le mollica del pane raffermo (precedentemente
ammollato in acqua e ben scolato),le uova, il prezzemolo tritato, l’aglio
tritato, sale e pepe (per chi piace).
Amalgamare il tutto rendendo il composto omogeneo e morbido.
Se dovesse essere troppo molle, potete aggiungere ancora tonno e
mollica di pane.
Disponete le foglie del cavolo-verza ben aperte e distribuite il
composto avvolgendole con cura, per evitare che il ripieno fuoriesca.
Disponeteli in una pirofila, irrorate con un filo di olio extravergine
e mettete in forno ventilato a 150 gradi per una 15 di minuti.
Serviteli tiepidi.
E gli involtini sono pronti.
Che idea sfiziosa. ...voglio prepararla al più presto.
RispondiEliminaSpero di trovare questo Tonno.