Vorrei parlarvi di un’Azienda
Agricola che costruisce il suo brand grazie al fondatore Francesco e a sua
moglie Liliana, trovando le sue origini in Monteveneroso, una piccola frazione
nel comune di Canneto Pavese, a circa 50 minuti da Milano, ed estesa su circa 60 ettari vitati, posti
nella prima fascia collinare ad altitudini da 200 a 300 metri. Sto parlando dell’Azienda Agricola Francesco
Quaquarini ora gestita dai figli Umberto e Maria Teresa, che mantenendo
inalterate le tradizioni di famiglia, portano avanti con orgoglio l’attività. Umberto
Quaquarini , dottore in enologia, è il creatore di ogni vino che nasce dal suo
impegno costante in vigna e in cantina. Segue con scrupolosa attenzione ogni
fase della lavorazione di ciascun prodotto e si avvale per questo di nozioni derivanti dal proprio background di
studi e di una forma mentale decisamente portata alla ricerca, al controllo,
alla meticolosa precisione. Maria Teresa dirige il marketing, la distribuzione
e il coordinamento della rete commerciale aziendale, avvalendosi di un team
di validi collaboratori.
Come si può comprendere è un’azienda a conduzione familiare e
sono quelle che preferisco in assoluto, perché mettono tutto l’amore per la
tradizione di famiglia con passione e dedizione: le loro produzioni hanno una
marcia in più, perché oltre a sentire i profumi del buon vino si assapora la
passione per l’enologia.
Vincente è la scelta
imprenditoriale di questa Azienda, la quale offre vini che pur di elevata gamma si propongono e distinguono per un
rapporto qualità - prezzo esemplare.
Tale scelta ha fatto si che i
loro vini oltre ad essere venduti con grande entusiasmo, sono anche
pluripremiati per la loro qualità. E’ una produzione tutta dedicata ad agricoltura biologica, certificata e
controllata nel rispetto dell’ambiente e della qualità di ogni singola
bottiglia di vino.
I prodotti sono all’insegna della
tradizione locale, tipica dell’Oltrepo
Pavese che riflettono le peculiarità di un fertile, ricco territorio e di varia
struttura: dai sabbiosi con forte pendenza esposti ad Ovest per la produzione
di rossi giovani, molto profumati, di buon corpo, a terreni molto più complessi
di formazione calcarea ed argillosa con esposizione Sud-Ovest per vini di forte
personalità e struttura, con tempi di invecchiamento molto importanti, come il
Buttafuoco Vigna Pregana DOC .
Nelle loro cantine troverete inoltre:
·
o
Cruasé
docg
o
Spumante
Classese docg
o
Bonarda
doc
o
Sangue di
Giuda doc
o
Buttafuoco
doc
o
Barbera
doc
o
Grandesco
o
Magister
o
Sangue di
Giuda Vigna Acqua Calda doc
o
Barbera
Vigna Poggio Anna doc
o
Buttafuoco
Vigna La Guasca doc
o
Pinot
Nero Blau doc
o
Moscato
doc
o
Riesling doc
o
Pinot Grigio doc
o
Pinot Nero doc
o
Pinot
Nero Spumante doc
o
Pinot
Rosato Spumante doc
o
Moscato
Spumante doc
o
Sangue di
Giuda Spumante
o
Grappa di
Buttafuoco
o
Buttafuoco
"Chinensis
Come tanti sono i premi che hanno
ricevuto: gli ultimi del 2013 Premio
Douja d'Or 2013 41° Concorso
Nazionale Vini a DOC e a DOCG OPBUTTAFUOCO STORICO Vigna Pregana DOC 2007, Guida
Berebene 2013 del Gambero Rosso Premio Qualità / Prezzo OP DOC SANGUE DI GIUDA
2011,Premio Douja d'Or 2012 40° Concorso Nazionale Vini a DOC e a DOCG OP DOC
SANGUE DI GIUDA dell'Oltrepo Pavese DOC 2011.
Davvero una cantina che merita
attenzione, perché esalterà il vostro palato senza costi esagerati. Un’azienda che ha prezzi contenuti ma
qualità eccellenti. In occasione delle festività natalizie potrebbe essere
un bel dono da portare ad amici e parenti per trascorrere piacevolmente i
pranzi e le cene che questo periodo la tradizione vuole.
L’Azienda Agricola Francesco
Quaquarini si trova in via Casa Zambianchi in Canneto Pavese (PV).
Sito internet http://www.quaquarinifrancesco.it/
Tel.0385 60152
Fax 0385 262056
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